martedì 17 agosto 2010

un risotto delicato


In questi giorni piuttosto freddini, l'idea di mangiare risotto non è poi così fuori dal mondo, ecco dunque una ricettina veloce veloce per un risotto davvero delicato..L'idea di questo abbinamento mi è venuta mangiando l'hot roll, un rotolo giappo fritto in tempura con dentro filetto di branzino, salmone e philadelphia... ovviamente la versione risotto non è così gustosa (niente fritto) ma resta comunque un ottimo abbinamento

RISOTTO AL BRANZINO E SALMONE MANTECATO CON PHILADELPHIA

Ingredienti x 4 persone

riso carnaroli (un mestolo a persona più uno per la pentola)
filetto di branzino circa 250 gr
filetto di salmone circa 250 gr
80 gr. di philadelphia
fumetto di pesce o brodo vegetale
sale
pepe nero
olio
vino bianco per sfumare

Lavate bene il filetti di branzino e salmone e sbollentateli per meno di un minuto in abbondante acqua salata. Scolate e spellate i filetti, deliscateli e tagliate il pesce a straccetti. COndite con un po' di limone e lasciate da parte.
Nell'acqua in cui avrete fatto cuocere i filetti, aggiungete 2 carote e una cipolla tagliata a metò, aggiustate di sale e tenete in caldo (deve essere prossimo a bollore)
Nel frattempo in una pentola adatta, scaldate 2 cucchiai di olio EVO e fate tostare il riso, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungete il brodo poco alla volta. Metre il riso cuoce, scaldate una noce di burro in un padellino e fate scaldare il pesce che avevate tenuto da parte. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte. Quando mancheranno circa 2 minuti alla cottura (per il carnaroli 17 minuti), mantecate il vostro risotto con il philadelphia, versate il pesce nel risotto e date un'ultima mescolata...

Non avevo in casa niente di che, ma ho pensato che la prossima volta con un po' di timo fresco l'effetto dovrebbe essere più profumato :) proverò...

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