giovedì 23 settembre 2010

l'uovo di.... patmos per note di cioccolato


Io e le uova non abbiamo mai avuto un grande rapporto però quando ho visto la raccolta di Federica, non ho saputo resistere e per omaggiare una blogger davvero gentile e BRAVA ho cercato di superare la mia riluttanza..
Questa ricetta, che come al solito è facile, veloce e si sporcano solo 2 cose e una forchetta :)  mi è venuta in mente al mio rientro dalle vacanze. Galeotta è stata la vacanza in Grecia, dove ho assaggiato la torta al formaggio dell'isola di Patmos... volevo riprodurla anche a casa ma non sono riuscita a trovare la ricetta da nessuna parte... e allora ho improvvisato... la ricetta è a metà tra una frittata, un souffle e una torta salata... spero che possa andare bene per partecipare alla raccolta di Federica...intanto metto la ricetta

UOVA IN PASTA CON FETA E PECORINO

Per la pasta, ho usato la mia solita pasta di kamut che ho postato qui  ma ho dimezzato le dosi per fare 3 tortine. Foderate degli stampini tipo muffin e cuocete in forno a 180 gradi per circa 10 minuti

Per il ripieno

80 gr di pecorino
40 gr. di feta
2 uova grandi
pepe

Nel robot da cucina ho tritato il pecorino e poi la feta (fatelo in 2 momenti diversi, visto che la feta resta piuttosto umida). In una ciotola rompete le 2 uova e sbattetele con una forchetta. Aggiungete i 2 formaggi grattuggiati e amalgamate bene. Tirate fuori dal forno i gusci di pasta di kamut, versate il composto di uova e formaggio fino ad arrivare quasi al bordo e infornate per altri 30 min. in forno a 160 gradi o finchè la parte di uova e formaggio non avrà assunto un bel colore dorato e sarà gonfiata fin quasi al raddoppio...

Calde sono buone, ma fredde sono ancora meglio!

con questa ricetta spero di poter partecipare alla raccolta di federica



2 commenti:

  1. E' un'idea davvero originale la tua ^__^ Certo che puoi partecipare alla raccolta con questa ricetta, sono felicissima che hai deciso di farlo. Dev'essere buonissima questa "frittata" in guscio. Per me questo è stato l'anno della feta quindi...:D! E poi ho un debole sfegatato per la farina di kamut. Un bacione e grazie davvero

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  2. Ciao!!!! : ) sono qui per ringraziarti x i complimenti e per dirti che alla fine ce l' ho fatta e ho capito che anche tu hai un blog!! : meglio tardi che mai!!! : ) le tue fritta-tortine sono buonissimeeee!!!!
    A presto
    Flavia

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